Тигипко рассказал, как будет прозрачно «доить» богатых

"Хвиля"

Об этом он сказал в интервью одному из украинских изданий, сообщили в пресс-службе ПР.

Комментируя заявления ряда экспертов о том, что администрирование этого налога будет сложным, что, в свою очередь, вызовет высокие затраты на его сопровождение, Тигипко, в частности, отметил: «Я не считаю, что там сложное администрирование. В чем сложность? Если вы имеете квартиру площадью более 200 кв. м, она зарегистрирована, то раз в год к вам приходит от Налоговой службы просьба заплатить столько-то гривен из расчета 2% от минимальной заработной платы за каждый квадратный метр. 2% 1073 грн. — 21 грн. 46 коп. Умножьте на 250, если у вас 250 кв. м, и получите четкую сумму — 5365 грн «.

«Если у вас есть машина, она тоже зарегистрирована. Автомобили кубатурой более 3,4 л облагаются налогом по ставке 20% от минимальной заработной платы за каждые 100 куб. см объема двигателя. Тоже автоматом приходит сообщение — раз в год вы платите. Если такое уведомление не пришло, то ничего не платите и никакой ответственности за это не несете — это проблема налоговиков», — пояснил он.

«Второй вопрос — магазины. Под налог на роскошь подпадают товары ценой более 2 тыс. евро с учетом НДС. Продавец, имея такую цену товара, должен увеличить ее на сумму налога (10%) и в течение месяца после его продажи перечислить налог в бюджет и отчитаться как налоговый агент. Покупатель вообще ничего не декларирует и не отчитывается. Таких магазинов в стране наберется, может, 200. Те магазины, которые продают обычные товары стоимостью не более 2000 евро, сюда не попадают. Все просто, понятно и прозрачно», — добавил заместитель Председателя Партии регионов.

источник




Комментирование закрыто.