Тигипко лучше знает, что студентам нужнее — опыт или деньги

Хвиля

Об этом в ходе брифинга в Кабинете министров сообщил вице-премьер-министр — министр социальной политики Сергей Тигипко.

Министр представил концепцию нового проекта закона «О занятости населения», который содержит соответствующие нормы. По словам Тигипко, документ в течение месяца будут обсуждать в правительстве и с общественными организациями.

«Мы внедряем стимулы для стажировки студентов и учеников ПТУ до шести месяцев. Работодатель по согласию сторон может освобождаться от выплаты заработной платы в период стажировки. Сегодня это запрещает украинское законодательство», — пояснил социальный министр.

«Если берут человека на работу, ему обязательно должны платить зарплату. Но молодому человеку очень часто выгодно просто получить опыт даже без выплаты зарплаты. Это повысит его конкурентоспособность на рынке труда. Поэтому мы предлагаем ввести такую норму», — отметил Тигипко.

Кроме того, правительство предлагает в трудовой книжке в обязательном порядке делать запись о прохождении стажировки студентом, «что будет свидетельствовать об опыте работы».

«Работодатель может также выплатить заработную плату за период стажировки, но при этом освобождается от единого социального взноса», — добавил Тигипко.

источник: Главком




Комментирование закрыто.