Тигипко как восходящей звезде ПР напомнили, что он не в России

Хвиля

«Начнем с того, что для политической карьеры надо иметь какую-то политическую составляющую, я имею в виду политическую партию. Если говорить о Тигипко, то у него был сильный инструмент — «Сильная Украина», а сейчас в контексте ПР его перспективы выглядят достаточно проблематично» — считает эксперт.

«Основной причиной является то, насколько представители-фундаторы ПР будут заинтересованы в Тигипко и каковы гарантии того, что его избрание не поставит ПР под удар. Без решения этих вопросов говорить о его политических перспективах достаточно проблематично», — уверен он.

«В Кабмине Тигипко надо показывать суперхорошие результаты. И лишь тогда он вполне, как минимум, может претендовать на роль главы правительства, если есть такое в планах. Напомню, в Украине президентом, не будучи бывшим премьер-министром, никто не становился, кроме Кравчука. Кроме того, никто из действующих и бывших президентов не шли на сотрудничество со своими оппонентами. Тем более, народ у нас относится весьма специфически к власти. Люди не будут голосовать второй или третий раз за одних и тех же, так практически не бывает нигде, за исключением России», — заявил В.Бала в интервью «Обозревателю«.




Комментирование закрыто.