The Washington Times: Джулиан Ассандж — угроза американской демократии, он должен исчезнуть

Ассандж «помогает террористам и подстрекает их в их войне против Америки. Администрация должна позаботиться об этой проблеме — раз и навсегда», говорится в статье, пишет Инопресса.

«Недавний слив документов на WikiLeaks стал очередным примером опасного поведения Ассанджа. Его публикация свыше 250 тысяч американских дипломатических отчетов, многие из которых содержат засекреченную информацию, стала большим ударом по нашей внешней политике», — пишет автор. 

«Администрация должна была заставить Австралию предпринять решительные действия против распространителя информации. Она должна была выдать международный ордер на арест и потребовать его выдачи Соединенным Штатам для предъявления обвинений в пособничестве террористам. Как минимум летом администрация должна была организовать разрушительную кибератаку против веб-сайта WikiLeaks, закрыв его», — говорится в статье. 

«Генеральный прокурор Эрик Холдер-младший обещает рассмотреть возможные уголовные обвинения в адрес Ассанджа. Но для жесткого разговора слишком поздно. Сейчас мы уже вышли за пределы обвинительных заключений и судов. Ущерб был нанесен, люди погибли — и будут гибнуть из-за действий этого инфантильного, самовлюбленного нарцисса. По новым данным, основатель WikiLeaks скрывается в Англии. Если это так, мы должны поступить с Ассанджем так же, как и с другими особо опасными деятелями терроризма — убить его», — считает автор.

03-12-2010 16-17




Комментирование закрыто.