The Washington Post: В Украине от мин погибло больше мирных жителей, чем в Сирии и Афганистане

УНН

minyi-donbass

Международное сообщество считает восток Украины одним из самых опасных для гражданского населения районов мира из-за массового минирования территории.

Об этом сообщает издание The Washington Post, передает УНН.

По информации, представленной Организацией Объединенных Наций, городок Мирная Долина, что в Попасненском районе Донбасса, является одним из самых заминированных районов в мире. По словам исследователей, в частности, в результате взрывов противотанковых мин здесь погибло больше людей, чем где-либо в мире; число погибших здесь превзошло число жертв в Сирии, Йемене или на полях сражений в Африке, сообщили в ООН.

По данным гуманитарной организации по разминированию «Halo Trust», на Востоке Украины наземные мины вызвали 1776 жертв, из которых 238 погибших среди мирного населения, а также 491 раненых с начала войны в 2014 году.

За последние годы увеличился уровень смертности из-за мины но не разорваны боеприпасы среди гражданского населения — это тенденция, которая, вероятно, продлится по мере того, как внутренне перемещенные семьи будут возвращаются в районы, где боевые действия прекращаются, но на которых остаются взрывоопасные устройства , отмечает издание.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.




Комментирование закрыто.