The Wall Street Journal: Разведка США вскрыла высокий уровень военного сотрудничества России с сепаратистами

«Радио Свобода»

Бук_террористы_1

Разведка США располагает данными, согласно которым сепаратистам в Украине поставляли зенитно-ракетные комплексы с территории России.

Об этом говорится в статье The Wall Street Journal.

Эти данные совпадают с доказательствами, которые предоставила Украина, и усиливают обвинения, что именно Россия была источником вооружений, которыми сбили на этой неделе лайнер Malaysia Airlines, говорится в статье.

Американские должностные лица теперь подозревают, что Россия предоставила боевикам несколько систем противовоздушной обороны, доставив их «контрабандой» в Восточную Украину, как и другое военное оборудование, в частности, танки. Кроме того, должностные лица США считают, что эти системы перевезли обратно через границу в Россию после того, как был сбит авиалайнер. Ранее Украина сообщала о том, что боевики и их российские менторы пытаются скрыть свою причастность к катастрофе, отмечает издание.

Данные разведок, объявленные силовиками Украины и США, разоблачают значительно более высокий уровень военного сотрудничества Москвы с боевиками в Украине, чем осознавали до крушения пассажирского самолета. Также теперь становится очевидной сложная и детальная координация между российскими военными и пророссийскими боевиками на востоке Украины, пишет издание.

Wall Street Journal добавляет, что среди разведок укрепляется общее понимание: оружием, которым сбит самолет, следовавший рейсом из Амстердама в Куала-Лумпур, была система ПВО «Бук М-1». В статье напоминается, что Москва продолжает отрицать, что предоставляет террористам тяжелое вооружение, несмотря на все новые доказательства, имеющиеся у должностных лиц США. «Мы знаем, что внутри Украины есть российские войска. Российские войска и российское оборудование», – приводит издание слова одного из американских должностных лиц.

Источник: «Радио Свобода»




Комментирование закрыто.