The Telegraph рассказала о жестких планах Великобритании в отношении мигрантов из ЕС после Brexit

Европейская правда

Великобритания

Согласно планам британского правительства, низкоквалифицированным мигрантам из ЕС будет разрешено работать в Великобритании всего два года, прежде чем их отправят домой.

Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на конфиденциальный документ, попавший в СМИ, о планах правительства по сдерживанию миграции после 2019 года, передает Европейская правда.

Конфиденциальный документ с предложениями Министерства внутренних дел страны был обнародован СМИ только через несколько дней после того, как последний раунд переговоров по Brexit закончился неудачно.

Согласно 82-страничному документу с отметкой «конфиденциальный официальный проект» от августа 2017 года, квалифицированным работникам будет разрешено оставаться в стране от 3 до 5 лет, прежде чем они должны вернуться назад.

В документе говорится, что британские рабочие места должны быть предложены британским рабочим, а работодатели должны продемонстрировать, что они пытаются взять на работу местное население, прежде чем они захотят набрать зарубежный персонал.

Соискатели из ЕС будут полностью запрещены, поскольку они должны иметь гарантированную работу, прежде чем приехать в Великобританию.

В документе также отмечается, что свободное передвижение в нынешней форме закончится после того, как Великобритания выйдет из ЕС в марте 2019 года, когда начнется период реализации, который продлится «по крайней мере два года».

На прошлой неделе главный переговорщик от ЕС Мишель Барнье заявил, что не было достигнуто явного прогресса с Великобританией по основным темам во время Brexit-переговоров.

Британское правительство хочет, чтобы переговоры велись каждую неделю, чтобы продвинуться от обсуждения условий выхода Британии из блока к будущим торговым соглашениям.




Комментирование закрыто.