The Telegraph: Подозреваемые в отравлении Скрипаля назвались бизнесменами для получения визы

ЕП

Россияне, которых подозревают в отравлении экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, выдавали себя за предпринимателей из Санкт-Петербурга, чтобы получить британскую визу.

Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на источник в спецслужбах Великобритании.

По данным британского следствия, мужчины предоставили фальшивые данные о себе и прибыли в Британию с российскими паспортами под именами Александр Петров и Руслан Боширов.

По словам источника, для получения визы подозреваемые сообщили британским властям о своей деятельности в сфере международной торговли и предоставили выписки со своих банковских счетов, на которых находились тысячи фунтов стерлингов.

Telegraph отмечает, что британские визы выдаются российским гражданам только в том случае, если они могут подтвердить, что у них есть достаточно средств, чтобы вернуться назад.

Как отмечается, несмотря на то, что названные публично имена россиян скорее всего не являются подлинными, британским спецслужбам скорее всего на самом деле известны их лица.

Британские прокуроры 5 сентября назвали имена двух подозреваемых россиян, которых считают исполнителями отравления в Солсбери. Это — Александр Петров и Руслан Боширов. Полиция также показала по записям камер наблюдения их детальный маршрут 3 и 4 марта в Лондоне и Солсбери.

Источник: ЕП

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.