The Guardian раскрыла связи британского миллионера-спонсора Brexit с Россией

Укринформ

brexit

Британский миллионер Аарон Банкс, который финансировал кампанию за выход Великобритании из Европейского Союза, неоднократно встречался с российскими дипломатами в посольстве РФ в Лондоне.

Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на документы, которые есть в распоряжении газеты, передает Укринформ.

«Британский бизнесмен-миллионер Аарон Банкс, который финансировал кампанию Найджела Фаража за выход (Великобритании — ред.) из Европейского Союза, неоднократно встречался с российскими дипломатами в посольстве перед референдумом по Brexit», — говорится в сообщении.

Банкс, потратив 12 миллионов фунтов стерлингов на кампанию, стал крупнейшим донором в истории Великобритании.

Он неоднократно отрицал, что встречался с российскими чиновниками и что российские деньги играли определенную роль во время кампании за Brexit.

Однако как сообщает The Guradian, руководители кампании за выход Великобритании из ЕС все же встречались с ноября 2015 по 2017 год с российскими чиновниками и бизнесменами. Они также один раз посещали Москву в феврале 2016 года.

Сообщается, что на вторник запланировано заседание Комитета британского парламента по вопросам культуры, СМИ, спорта и цифровых технологий, на котором Банкс должен ответить, какую роль играла кампания «Выйти из ЕС» в референдуме.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Ответить