The Guardian: Франция предупредила, что не признает независимую Каталонию

ZN.ua

Франция

Франция предупредила Каталонию, что не признает ее независимость от Испании в случае одностороннего провозглашения. При этом, Париж призвал обе стороны начать переговоры о выходе из кризиса.

Об этом сообщает The Guardian, напоминая, что напряжение вокруг Каталонии обострилось после референдума о независимости, который прошел на прошлой неделе.

«Если будет провозглашение независимости, это произойдет в одностороннем порядке и оно не будет признано», — сказала французский министр по европейским делам Натали Луазо.

«Каталония не может быть определена голосованием, которое движение за независимость организовало неделю назад. Этот кризис нужно решить через диалог на всех уровнях испанской политики», — добавила она.

Луазо также повторила предупреждение Еврокомиссии о том, что независимая Каталония окажется за пределами ЕС в случае отделения от Испании.

«Если эту независимость признают, хотя такую возможность никто даже не обсуждает, то наиболее быстрым следствием этого станет автоматическое выключение Каталонии из Евросоюза», — подчеркнула Луазо.

Источник: ZN.ua




Комментирование закрыто.