The Economist назвал украинскую экономику худшей в 2015 году

ZN.ua

Украинская экономика
В антирейтинге мировых экономик Украина опередила Ливию, Экваториальную Гвинею и Россию.

Эксперты аналитического подразделения британской деловой газеты The Economist — Economist Intelligence Unit (EIU), в своем апрельском прогнозируют Украине худшие показатели среди мировых экономик за 2015 год.

Соответствующие данные апрельского прогноза обнародовал в своем Twitter один из руководителей проекта Роберт Уорд.

Согласно таблице, украинская экономика продемонстрирует наиболее существенное падение даже по сравнению с другими странами, переживающими экономические трудности. «15 худших экономик 2015 года. Включая две страны БРИКС (Бразилия и провинция Китая Макао), Венесуэлу, Украину, Кипр и Грецию (апрельский прогноз EIU)», — написал аналитик.

По прогнозу реальный ВВП Украины упадет более чем на 6%, по сравнению с 2014 годом. Российскую экономику в списке стран с наиболее провальными показателями в 2015 году аналитики EIU поставили на пятое место. Привлекает внимание достаточно высокие показатели Греции на фоне проседающих экономик. Так, она стала «лучшей из худших», заняв 15 место в списке стран, по прогнозу с достаточно незначительным снижением реального ВВП по отношению к прошлому году.

Параллельно с этим аналитики The Economist назвали самые быстроразвивающиеся экономики мира за 2015 году. Наилучшие результаты по темпам роста должна показать Попуа Новая Гвинея, нарастив реальный ВВП на 12% в 2015 году. Второе и третье место делят почти с 8-процентным прогнозом Демократическая Республика Конго и Шри-Ланка. Примечательно, что подавляющее количество стран в оптимистическом списке — из Азии, немного меньше — из Африки.

Источник: ZN.ua




Комментирование закрыто.