The Boring Company Маска с помощью тоннелей соединит центр Чикаго с аэропортом

N+1

boring

The Boring Company получила разрешение властей Чикаго на строительство транспортных тоннелей, которые соединят деловой центр города с международным аэропортом О’Хара.

Об этом сообщает Chicago Tribune.

По тоннелям будут перемещаться автобусы, перевозимые электротележками со скоростью до 240 километров в час.

Илон Маск заявил о планах по строительству транспортных тоннелей еще в конце 2016 года. Для этого он основал The Boring Company и через несколько месяцев компания представила концепцию системы транспортных тоннелей для автомобилей, которую она собирается построить. Согласно плану, под городом будет располагаться большая сеть транспортных тоннелей с множеством выходов на поверхность. Автомобиль или автобус будет парковаться на специальной платформе на поверхности, которая затем опустит машину в тоннель и перевезет в нужную точку города, после чего снова поднимет на поверхность. Предполагается, что такая система поможет быстро перемещаться по городу, избегая пробок.

Компания уже начала строить тоннели для этой системы и закончила прокладку одного тестового участка в Калифорнии, а также занимается строительством тоннелей для системы вакуумных поездов Hyperloop. Но пока все эти проекты носят тестовый характер и предназначены для отработки технологий, а не для полноценного использования. Теперь The Boring Company впервые получила разрешение на строительство полноценной транспортной системы, предназначенной для перевозки пассажиров. Она соединит международный аэропорт О’Хара с кварталом Block 37 в деловом районе Чикаго.

По видимому, в этой системе будут использоваться только электрические автобусы, которые компания анонсировала в марте. Такие автобусы, принимающие до 16 пассажиров, будут отправляться с конечных станций каждые 30 секунд. В марте The Boring Company показала концепцию беспилотных автобусов для своей транспортной системы.

Компания предполагает, что стоимость поездки в системе будет составлять 20-25 долларов, что меньше, чем стоимость поездки на такси по этому маршруту, но выше цены билета на поезд. При этом система должна стать быстрее обоих способов передвижения — на поездку в аэропорт или из него будет уходить 12 минут.

Помимо трассы в Чикаго у компании есть несколько других крупных проектов. Она собирается построить большую сеть автомобильных тоннелей под Лос-Анджелесом, а также планирует создать две большие трассы вакуумных поездов Hyperloop на западном и восточном побережье США. В прошлом году Маск заявил, что получил устное разрешение на строительство такой трассы между Нью-Йорком и Вашингтоном с остановками в Филадельфии и Балтиморе, время поездки по которой составит 29 минут, и компания уже начала подготовку к строительству. А в следующем году компания планирует начать строительство трассы Hyperloop, соединяющей Лос-Анджелес с Сан-Франциско.

Источник: N+1

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Загрузка...


Ответить