Tetra Pak закрывает фабрику в Украине

Интерфакс-Украина

Tetra Pak

Шведская компания Tetra Pak в конце 2016 года закроет фабрику по производству упаковки в Киеве, которая существует с 1992 года.

Как сообщает Интерфакс-Украина, решение принято в связи с избытком мощностей Tetra Pak в Европе. Фабрика в Киеве не оснащена для производства тех видов упаковочного материала, на который растет спрос клиентов, а низкая загрузка предприятия делает его модернизацию экономически неоправданной.

При этом подчеркивается, что Tetra Pak не прекращает деятельность в Украине. Она планирует сохранить более 50 работников в отделах продаж, маркетинга и технического обслуживания. «В Украине остается преданная и мотивированная команда, которая продолжит поддерживать наших клиентов в развитии и росте их бизнеса. Мы верим в восстановление украинской экономики и долгосрочный успех наших клиентов в Украине», — цитирует пресс-служба компании управляющего директора, ответственного за деятельность компании в Украине, Уроша Кепица.

Завод «Тетра Пак Украина», дочернее предприятие Tetra Pak работает на украинском рынке упаковочных материалов для пищевой промышленности Украины с 1992 года.

Компания Tetra Pak является одним из мировых лидеров в сфере решений для переработки и упаковки пищевых продуктов, входит в международную группу компаний Tetra Laval и работает более чем в 170 странах мира. Владеет 37 заводами по производству упаковочного материала, выпуская ежегодно около 180 млрд упаковок и продавая их на 10 млрд евро. Более чем 23 тыс. сотрудников работает в подразделениях компании, представленных более чем в 80 странах мира.




Комментирование закрыто.