Тетерук рассказал, почему Саакашвили атакует команду премьера Яценюка

Хвиля

Андрей Тетерук

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили атакует команду премьер-министра Арсения Яценюка из-за борьбы за власть.

Об этом заявил первый заместитель главы фракции «Народного фронта» Андрей Тетерук в интервью «Апострофу«.

«Это борьба за власть. Конкуренция на любом политическом уровне всегда очень жесткая. Чтобы занять место политика, его нужно оттуда убрать. Для этого используются разные методы. Байден говорил, что нельзя допустить повторения 2005 года, когда Юлия Тимошенко создавала хаос во власти. Они с Ющенко (когда тот был президентом Украины,— «Апостроф») «грызлись» чуть ли не каждый день. И это в итоге привело к обсуждению идеи «широкой» коалиции Юлии Тимошенко и Виктора Януковича, а потом последнего сделало президентом», — сказал он.

Тетерук отметил, что если кто-то кому-то не нравится, надо предлагать альтернативу и искать того, кто сможет сделать это лучше.

«А если цель — просто поливание грязью… Важный момент еще в том, что мы вернули полномочия, которые существовали до прихода к власти Януковича. Украина снова стала парламентско-президентской республикой. А большинство политиков, которые сегодня были у власти, учились, работали при старой модели отношений. И они не видят себя в более современном качестве… Такое противостояние лично мне не нравится. Я вижу, что оно забирает уйму сил у обеих сторон, и оно не ускоряет процесс евроинтеграции Украины…», — заявил нардеп.

Тетерук допускает существование противостояния между командами президента и премьера присутствует.

«Но я не могу утверждать, что это позиция конкретного должностного лица. Михаил Саакашвили, конечно, имеет политический опыт. Но раньше он руководил Грузией, где проживает около 4 миллионов людей. А теперь он вышел на более высокий уровень. В Украине живет гораздо больше народа, и гораздо труднее разбираться в том, что происходит. Я тешу себя надеждой, что Михаил сумеет понять, кто кому тут мешает работать, и не используют ли его в определенной политической борьбе», — подчеркнул он.




Комментирование закрыто.