Tesla разместит акции на $2 млрд для финансирования новой модели электромобиля

Интерфакс

Tesla Model S

Производитель электромобилей Tesla Motor Co. разместит акции на $2 млрд, чтобы привлечь средства для финансирования производства новой модели автомобиля, а также для покрытия налоговых обязательств, связанных с исполнением опционов на покупку акций Tesla.

Об этом сообщает Интерфакс.

Поступления от продажи акций на $1,4 млрд будут направлены на поддержку выпуска новой модели электромобиля Model 3, а также могут быть использованы в качестве оборотного капитала или на общекорпоративные цели.

Средства от размещения остальной части акций будут использованы для покрытия налоговых обязательств, появившихся после исполнения главой компании Элоном Маском более 5,5 млн фондовых опционов.

В сообщении Tesla отмечается, что Маску предстоят крупные налоговые выплаты в связи с исполнением опционов, учитывая существенный подъем стоимости акций компании с 2009 года.

Маск заплатил $36,5 млн, исполнив опционы на покупку акций, рыночная стоимость которых на закрытие рынка в среду составляла $1,16 млрд.

Ранее сообщалось, что Tesla получила уже более 400 тыс. заказов на модель электромобиля Model 3.

Базовая цена пятиместного электрокара составит $35 тыс. Он способен без подзарядки преодолеть расстояние в 215 миль (почти 350 километров). До 96 километров в час автомобиль разгоняется всего за четыре секунды.




Комментирование закрыто.