Tesla открыла предзаказ на «солнечную крышу» с вечной гарантией, — Bloomberg

ЭП

tesla

Компания Tesla совместно с SolarCity разработала фотоэлектрические панели, которые выглядят как обычная черепица и открыла предзаказы на такую кровлю.

Об этом сообщает Bloomberg.

Как посчитали в издании, крыша из такого покрытия обойдется среднему дому в около 50 тысяч долларов. В США установка первых панелей начнется этим летом, а за пределами страны — в следующем году. Заказать установку в Украине сайт компании не позволяет.

Стоимость одного квадратного метра составит около 220 долларов. Отдельно придется заплатить 5,5 тыс долларов за батарею Powerwall 2 на 14 кВт мощности, которая будет аккумулировать энергию, сгенерированную крышей.

Такая «черепица» достаточно крепкая и компания дает на нее гарантию на срок службы дома или до бесконечности: «Зависит от того, что наступит раньше».

Покупателям не обязательно покрывать всю крышу энергогенерирующими панелями: часть можно покрыть обычной. Владельцы дома могут отталкиваться от своего энергопотребления.

В Bloomberg подсчитали, что крыша площадью около 186 квадратных метров, 40% которой будут покрыты светочувствительной черепицей, и резервным генератором для ночного использования обойдется в 50 тыс долларов. Это дороже, чем обычная крыша, но дешевле, чем аналоги с традиционными солнечными панелями и резервной системой.
Илон Маск представил Solar Roof в конце октября прошлого года. Этот шаг должен был убедить акционеров Tesla и SolarCity, что слияние компаний приведет к необходимой синергии.

Источник: ЭП




Комментирование закрыто.