Террористы в Донецке отпустили волонтеров Красного Креста

Reuters

Славянск сепаратисты

В Донецке отпустили ранее захваченных волонтеров Красного Креста. Террористы утверждают, что захвата заложников не было.

Представитель «Донецкой народной республики» заявил Reuters, что семерых служащих Международного Комитета Красного Креста захватили «по подозрению в шпионаже». Представитель организации сообщает, что минимум одного избили

Сепаратисты отпустили захваченных в Донецке сотрудников Красного креста, сообщил позже пресс-секретарь Международного комитета Красного креста для Европы и Центральной Азии Давид-Пьер Марке.

Также уверяют, что «речь о взятии в заложники не шла». Марке сообщил, что их задержали «для контроля в Донецке», а потом «довольно быстро» отпустили. По его данным, были задержаны девять сотрудников этой гуманитарной организации.

При этом сотрудница офиса Красного креста в Украине Ирину Царюк сообщает, что задержанных все же взяли в заложники. Их отпустили «около 2 часов ночи».

«Одного сильно побили, он в больнице», — сообщила Царюк.

По данным регионального издания «Новости Донбасса», накануне неизвестные напали на офис организации, куда подвезли медикаменты для распространения. При этом медикаменты вывезли, а женщин, которые присутствовали в офисе, отпустили.

Мужчин — семерых, по данным издания — отвезли в здание Донецкой областной государственной администрации, которое захвачено представителями незарегистрированной общественной организации «Донецкая республика».

3 мая в Славянске, городе на севере Донецкой области, контролируемом сепаратистами, были освобождены инспекторы ОБСЕ. Их автомобиль задержали на подъезде к городу, они провели «в гостях» у местного «народного мэра» восемь дней.


Загрузка...


Комментирование закрыто.