Террористы побегут с Донбасса, как только Путин заберет свои войска, — генерал

Обозреватель

Дмитрий Уманец

В «ДНР» и «ЛНР» приняли решение о проведении местных выборов по украинскому законодательству, потому что украинская власть не идет на сговор с ними и потому, что «наши стоят на своих позициях». Но говорить о наступлении украинской армии на оккупированный Донбасс несвоевременно.

Такое мнение в прямом эфире «Обозревателя» высказал генерал-лейтенант запаса Дмитрий Уманец.

Говоря о целесообразности осуществления наступления, генерал заметил: «Я, конечно, не Гелетей (глава Управления госохраны Украины Валерий Гелетей – Ред.), чтобы заявлять непродуманные вещи о том, что завтра или послезавтра мы можем дойти до границы и перекрыть границу».

Как убежден генерал, «это невозможно». «Это было бы возможно, если бы на границе с Украиной не стояла группировка в количестве 53 тысяч человек», — добавил он.

По мнению Уманца, процесс возвращения оккупированной части Донбасса под контроль Украины – «процесс не одного дня». «Он должен идти методом переговоров – нам нужно добиться, чтобы, прежде всего, Путин вывел свои войска – 9 тысяч человек. А бандиты оттуда побегут сами к нему, это я могу гарантировать». «Мы должны добивать этот вопрос», — подчеркнул генерал.




Комментирование закрыто.