Террористы начали наступательную операцию после соглашения в Минске, — Порошенко

УНИАН

порошенко петр

Президент Украины Петр Порошенко подчеркивает, что необходимо поддерживать давление на Россию и террористов, чтобы сегодняшние Минские договоренности по прекращению огня на Донбассе выполнялись.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Порошенко сказал в Брюсселе на совместной пресс-конференции с президентом Европейского Совета Дональдом Туском.

Глава государства напомнил, что на достижение новых договоренностей для прекращения огня и урегулирования ситуации на востоке Украины ушло 17 часов тяжелых переговоров.

«Сразу же после того как соглашение было подписано Трехсторонней контактной группой, поддерживаемые Россией террористы начали наступательную операцию. Именно поэтому жизненно необходимым является для нас, для всех нас, оказывать давление для того, чтобы сохранить обещания по прекращению огня, по выводу тяжелого вооружения, по немедленному освобождению всех заложников, по выводу всех иностранных войск и наемников с украинской территории и закрытию границы, что является ключевым элементом для суверенитета моей страны», — подчеркнул Порошенко.




Комментирование закрыто.