Террористы из ДНР прикрываясь шахтерами блокировали базу Нацгвардии

Украинформ

Славянск сепаратисты

Донецкие боевики заставили шахтеров блокировать базу в селе Новоподгороднее Днепропетровской области, где, по их данным, находились их соратников, задержанныех на блокпосту в Красноармейском.

Об этом сообщает Красноармейский телеканал «Орбита».

«1 мая более десяти автобусов, перевозивших горняков шахтоуправления «Покровское» к месту работы, были остановлены в районе городского кладбища Красноармейска представителями ДНР. Активисты стали призывать шахтеров ехать с ними на штурм в село Новоподгороднее, чтобы освободить своих соратников, которые, по словам активистов, находятся там в плену у «Правого сектора» и Нацгвардии. Спустя час представители ДНР на четырех шахтных автобусах направились в село Новоподгороднее. Позже им на помощь отправилось еще два автобуса активистов», — говорится в сюжете ТК.

Как ранее сообщалось, ночью 1 мая было совершено нападение на блокпост сторонников ДНР, расположенный на въезде в Красноармейск со стороны Днепропетровска. К блокпосту подъехал микроавтобус с вооруженными людьми в черной униформе и масках. Они открыли огонь в воздух. 12 находившихся на блокпосту активистов задержали и увезли. Сам блокпост был разрушен.

На границе с Красноармейским и Межевским районов расположен добровольческий батальон «Донбасс». Видимо, именно его и хотели штурмовать ДНРовцы.

В свою очередь, батальон не подтверждает причастность к ликвидации блокпоста ДНР и похищению ее сторонников.

Сегодня же пресс-служба главы Штаба национальной защиты Днепропетровской области Юрия Березы распространила информацию о том, что между жителями Донецкой и Днепропетровской областей в районе блокпоста Новоподгородное возник конфликт, на урегулирование которого направлены группы быстрого реагирования МВД, СБУ и Внутренних войск.

Источник: Укринформ

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.