Террористы финансируют свои теракты, продавая сумки на пляжах, — Focus

InoPressa

теракт в Ницце

Деньги, на которые туристы покупают сувениры и дешевые копии различных товаров на пляжах, могут идти на финансирование терроризма. Зачастую за продавцами на пляжах стоят террористические банды и преступные сообщества.

К такому выводу, как сообщает немецкий журнал Focus, пришла французская полиция, передает InoPressa.

Так, следователи выяснили, что в преддверии теракта в редакции французского сатирического журнала Charlie Hebdo в январе 2015 года террорист Шериф Куаши заказал из Китая на различные адреса во Франции большую партию дешевых копий товаров известных марок, а затем распродавал их через интернет, а также на блошином рынке на севере Парижа.

Всего Куаши в качестве посредника, по данным радио Bayerischer Rundfunk, за четыре года удалось заработать от 30 до 50 тыс. евро, на которые террорист впоследствии оплатил свои поездки в Оман и Йемен, а также купил оружие, с которым и совершил теракт.

Продажа подделок, как говорится в материале, приносит серьезные доходы криминальным сообществам, а из-за того, что террористы часто указывают сразу несколько адресов для отправлений, поиски и облавы ничего не приносят, так как полиция задерживает лишь получателей.

«Проанализировав теракты в Европе за прошлые годы, а также планы по их осуществлению, мы установили, что террористы нередко финансировали себя сами», — заявил Bayerischer Rundfunk Жан-Шарль Бризар из французского Центра анализа терроризма (CAT), добавив, что, помимо этого, террористы зарабатывают на контрабанде и изготовлении пиратской продукции.




Комментирование закрыто.