Террорист Ходаковский: Мы знаем, что Украина – не фашистское государство

Гордон

александр ходаковский

Пророссийские боевики на Донбассе не воспринимают Украину как врага и борются с националистической идеологией.

Об этом в интервью «Газета.Ru»  рассказал командир бригады «Восток», «секретарь совета безопасности ДНР» Александр Ходаковский.

«Мы прекрасно отдаем себе отчет в том, что Украина – не фашистское государство. Но мы видим зарождение тенденций, которые могут стать пагубными для украинского общества», – пояснил он.

По словам Ходаковского, в самом начале протестных процессов в Донецке открылось множество вербовочных пунктов националистов.

«К нашему огромному удивлению, русскоязычные пацаны из Донбасса, дети шахтеров вербовались, уезжали в Киев и возвращались представителями «Правого сектора». Эта массовость вызвала у нас очень серьезные опасения», – пояснил он.

После этого по словам Ходаковского руководство боевиков было «вынуждено принять репрессивные меры», чтобы не допустить развития этой тенденции.

«Мы не воспринимаем Украину как нашего врага, с которым будем бороться до победного, это абсолютно неправда, клишированный подход. Наш основной враг – это националистическая идеология», – подытожил он.

По словам жительницы Луганской области, блогера Алены Степовой Луганские сепаратисты реально воюют с донецкими.

«Дебальцевский котел не состоялся по причине того, что луганские сепы не выполнили приказ донецких сепов. Луганские – за Минские договоренности, мир и амнистию. Донецкие – против. В Луганске приживаются «освободители», которые хотят работать и зарабатывать на шахтах, не хотят возвращаться в богатую Россию. На Луганщине реально расстреливают мародеров, и работает милиция «ЛНР». В «ЛНР» больше порядка, в «ДНР» больше денег», – рассказала Степова.

Источник: Гордон




Комментирование закрыто.