Террористы Донбасса похищаю, грабят и пытают людей

Хвиля

Михаил Волынец

Захваченные террористами в воскресенье, 4 мая, в городе Новогродовка Донецкой области, 6 заложников подверглись пыткам и были ограблены.

Об этом сообщили в пресс-службе Конфедерации свободных профсоюзов Украины.

«Александра Гурова схватили десять человек. Семеро из них были в черной форме. Каждый — под два метра ростом. У одного — нашивка «Грифон». Еще трое были в снаряжении так называемых зеленых человечков. Один, явно чеченского происхождения, угрожал Константину Мусейку, депутату Новогродовского городского совета, отрезать ухо. А еще у него требуют большой суммы денег», — сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.
Михаил Волынец также рассказал, что похитители ограбили похищенных заложников. Так, у Олега Бубича, депутата Новогродовского городского совета, отобрали 700 гривен, а у Александра Вовка, горняка с шахты «Россия», члена Независимого профсоюза горняков Украины, 60 гривен.
По информации на утро понедельника, 5 мая, троих человек террористы отпустили. У каждого из них заметно следы жестоких пыток: у Александра Вовка — сильно изуродованное лицо, у Олега Бубича — повреждены ребра, у Валерия Павлика, депутата Новогродовського городского совета, — разбита голова.
«В плену остаются трое людей: Александр Гуров, Константин Мусейко и молодой человек, фамилия которого уточняется (хотя правоохранительным органам оно уже известно). Всех их удерживают на пятом этаже Донецкой областной госадминистрации», — уточнил Михаил Волынец, в заключении.
Ситуация на Донбассе, Донецкой и Луганской областях остается сложной, с точки зрения криминогенной обстановки, что приводит к экономическим последствиям — закрытию отделений «ПриватБанк».
[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.