Тереза Мэй продолжила заочный спор с Трампом

Гордон

тереза мэй

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй настаивает, что президент США Дональд Трамп поступил неправильно, ретвитнув видео британской партии ультраправых Britain First с демонстрацией насилия.

Об этом сообщает Reuters.

29 ноября Трамп разместил в своем Twitter три сообщения заместителя лидера британской ультраправой партии Britain First Джайды Франсен с видеозаписями, на которых демонстрируется насилие со стороны мусульман.

На одном из видео, по утверждению Франсен, группа исламистов сталкивает подростков с крыши и забивает их до смерти. На второй записи мусульманин разбивает статую Девы Марии. На третьей – молодой мусульманин бьет голландского парня на костылях.

Мэй назвала публикацию Трампа «неправильной». Премьер отметила, что Britain First использовала «полные ненависти выражения, которые распространяют ложь и усугубляют напряженность».

Сегодня Трамп в ответ на критику Мэй посоветовал ей сосредоточиться на борьбе с терроризмом в Британии.

В комментарии журналистам Мэй заявила, что факт сотрудничества Великобритании и США не означает, что британцы побоятся указать Соединенным Штатам на то, «что, по нашему мнению, является неправильным, и быть с ними предельно ясными».

Источник: Гордон




Комментирование закрыто.