Тереза Мэй назвала РФ и Путина реальной угрозой

BBC

тереза мэй

Нынешнее руководство России подрывает нормы международного права и представляет собой реальную угрозу.

В этих условиях Великобритания не должна проводить ядерное разоружение, заявила британский премьер-министр Тереза Мэй, передает «Русская служба би-би-си«.

«Некоторые люди считают, что мы должны отказаться от ядерного сдерживания. Это было жизненно важной частью нашей национальной безопасности и обороны в течение почти полувека, и было бы совершенно неправильно идти по этому пути», – сказала Мэй во время своего первого выступления в парламенте в качестве главы правительства. «Угроза, исходящая от таких стран, как Россия и Северная Корея, остается реальной», – подчеркнула Мэй перед парламентским голосованием о подводных лодках, оснащенных ядерными баллистическими ракетами «Трайдент».

В ходе выступления Мэй также обвинила российского президента Владимира Путина в желании подорвать нормы международного права. «Как мы увидели на примере незаконной аннексии Крыма, нет сомнений в желании президента Путина подорвать международную систему, основанную на правилах, для того, чтобы продвинуться в преследовании собственных интересов», – отметила Мэй.

 




Комментирование закрыто.