Теракты в Украине СБУ считает «планом Путина»

Подробности

Владимир Путин стерхи

Эта неделя принесла новый теракт в Одессе.

Взлетел на воздух волонтерский пункт сбора помощи военным. Взрыв могла организовать женщина. Неизвестную зафиксировали камеры видеонаблюдения.

В соцсетях сразу же заговорили о том, что эта часть так называемого «плана Путина» — перейти от открытых военных действий к подрывной деятельности в тылу.

В такую логическую цепочку укладываются и взрывы: магазина с национальной символикой «Патриот» в той же Одессе, паба «Стена» — в Харькове, взрывчатка у стен харьковского военного госпиталя.

Похоже, нам придется привыкать жить с опасностью, которая рядом с нами. Вот, что о тыловом «плане Путина» думают спецслужбы.

«Этот план уже давно реализуется. Мы сегодня хорошо видим картину террористических атак на Украине. И понимаем, что эта схема реализуется из Москвы. Более того, у нас есть проверенная информация, что все диверсанты, работающих в Украине, связаны одной цепью.

А целью их деятельности является дестабилизация ситуации в Украине — посеять страх и уныние среди украинских граждан. То есть превратить Украину в зону страха. Наши ребята ежедневно ликвидируют, задерживают, обезвреживают большое количество диверсантов. 10-12 человек ежедневно приходится нейтрализовать для того, чтобы украинцы могли чувствовать себя в безопасности, — заявил Маркиян Лубкивский, советник главы СБУ Украины.


Источник: Подробности




Комментирование закрыто.