Теперь в Украине марганцовка считается наркотиком и психотропным веществом

margancovka

Государственный пограничный комитет Беларуси предупреждает о том, что в связи с внесением поправок в законодательство Украины в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров включен «калия перманганат» (марганцовка).

Об этом сообщает белорусское агенство Бепалан. 

Поэтому приобретение, хранение и транспортировка указанного вещества регулируется законом «Об обращении в Украине наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров».

Погранведомство обращает внимание граждан, планирующих поездку на территорию Украины, что нарушения правил хранения и перевозки указанного вещества через границу украинскими правоохранительными органами могут быть квалифицированы как преступления по соответствующим статьям Уголовного кодекса Украины, в том числе и как «контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров».

Одновременно Госпогранкомитет РБ  напоминает, что соблюдение законодательства страны пребывания (транзитного проезда), уважение ее политического и социального устройства, обычаев, традиций, религии — это обязанность иностранцев, посещающих страну.

P.S.: Что курят украинские правоохранители?!




2 комментария

  1. Потрясающая безграмотность украинских журналистов в сочетании с самомнением уже перестали удивлять: человек, взявшийся писать о наркотиках, психотропах и прекурсорах, даже не потрудился выяснить, что такое прекурсор. Для него вещество, с помощью которого может быть изготовлен наркотик, и в том числе произведена, к примеру, очистка наркотика, — тоже НАРКОТИК! Бред

    • Surok пишет:

      Потрясаюшая безграмотность пользователей не удосужившихся прочитать первоисточник. Так что ржем над вами