Тенюх рассказал о переговорах с Шойгу во время аннексии

Укринформ

Тенюх

Игорь Тенюх рассказал об этом в среду во время допроса в Оболонском райсуде в качестве свидетеля по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«По поручению Турчинова, тогда исполняющего обязанности Президента Украины, в начале марта, где-то 3-4 числа, я лично общался с Шойгу, министром обороны РФ. Тогда я четко ему сказал о том, чтобы они немедленно, срочно отвели свои силы в пункты своих дислокаций и не блокировали те или иные части. Ответ был: «Наших там нет, это все самооборона». На что я сказал тогда прямым (текстом — ред.), дословно: «Передайте вашему Путину: если будет попытка проникновения российских военных на территорию наших частей, мы будем открывать огонь на поражение. На этом телефонный разговор закончился», — сказал Тенюх.

Свидетель проинформировал, что второй разговор с Шойгу был у него после захвата штаба Военно-морских сил Украины.

«Второй разговор с Шойгу у меня был уже после того, как захватили штаб Военно-морских сил. Ответ мне был такой же, как и в прошлый раз. Тогда я сказал Шойгу: «Посмотрите, пожалуйста, телевидение, и посмотрите, где находится ваш командующий», который находился в то время на территории штаба ВМС», — уточнил Тенюх.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Загрузка...


Комментирование закрыто.