Телеканалу «1+1» отказали в выдаче лицензии и могут отключить

ТСН

1-1-ids

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания 3 января вновь отказал в выдаче бланка лицензии телеканалу «1+1» на аналоговое вещание.

Об этом сообщает ТСН.

Генеральный директор «1+1» Александр Ткаченко в очередной раз привез в Нацсовет документы, которых требовали чиновники. Но, несмотря на обещания председателя Нацсовета Юрия Артеменко, обмена этого документа на бланк лицензии не состоялось. Это означает, что канал и дальше будет выходить в эфир без лицензии и его могут отключить. В любой момент люди, которые не имеют дорогих современных цифровых телевизоров, могут остаться без трансляции телеканала. И это при том, что по итогам прошлого года «1+1» стал самым популярным по всем коммерческим аудиториям.

Еще пятнадцатого декабря члены комиссии проголосовали за выдачу лицензии единодушно. Претензий к документам не было. Двадцать шестого декабря канал уплатил лицензионный сбор, согласно закону Нацсовет должен выдать бланк, не позднее десятого дня после оплаты. То есть до шестого января. Сейчас сотрудники канала не уверены, что и шестого числа получат лицензию. Учитывая, что никаких законных оснований для таких действий Нацсовета нет, «1+1» связывает это с попыткой политического давления на телеканал.

«На этот раз формулировка тоже не устроила, которую хочет Национальный совет. Мне было сказано, если будет формулировка, Национальный совет сочтет правильным, тогда лицензия будет выдана, хотя это противоречит нормам закона. То есть решение было проголосовано и мы должны ждать до 6 числа лицензии», — заявил Генеральный директор телеканала «1+1» Александр Ткаченко.




Комментирование закрыто.