Telegram раздаст разработчикам ботов $1 миллион

Русская служба ВВС

telegram-app

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров объявил среди разработчиков ботов для этого сервиса конкурс, победители которого смогут получить гранты на сумму от 25 тысяч долларов.

Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Бот — производное от слова «робот» — это программа, выполняющая какие-либо действия через те же интефейсы, что и обычный живой пользователь (в данном случае — через интерфейсы мессенджера Telegram).

В начале апреля стало известно, что сразу две крупнейшие социальных сети — Facebook и Telegram — озаботились запуском инструментов для создания ботов — для общения в соцсетях и совершенствования искусственного интеллекта.

Общий размер фонда, из которого будут выделяться гранты, составит миллион долларов. Участникам конкурса нужно создать через специальную программу бот, который будет одновременно быстрым и полезным для пользователей.

Создатели Telegram также не возражают против переноса ботов с других платформ, если это сделано качественно и бот в итоге полностью вписывается в мессенджер.

Для того чтобы бот принял участие в конкурсе, авторам нужно написать в канал службы поддержки его виртуальное имя с хештегом BotPrize. Последний срок подачи заявок – 31 декабря текущего года.

Мессенджер Telegram создан основателем социальной сети «ВКонтакте» Павлом Дуровым. Его главной отличительной особенностью является система глубокого шифрования сообщений. Протокол передачи данных, используемый в Telegram, как утверждается, исключает возможность перехвата сообщений третьими лицами. Аудитория сервиса оценивается в 100 млн человек.




Комментирование закрыто.