Текущий мандат миссии ОБСЕ может закончиться в марте 2018 года- Хуг

0629.com.ua

Александр Хуг

Председатель специальной миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил о том, что работа ОБСЕ в Украине заканчивается в марте 2018 г. и нужно совместное решение всех членов о продолжении ее работы.

Об этом он сказал в ходе своего визита в Мариуполь, сообщает 0629.com.ua

Работу Миссия начала еще до начала конфликта на востоке страны 21 марта 2014 года по приглашению украинской стороны, и это решение подержали 57 стран-участниц.

По словам Хуга, основными задачами СММ является констатация фактов, составление отчетов и установление диалога на местах. Также было сказано, что изменение в Мандате было только относительно количества наблюдателей (в сторону увеличения), а Минские соглашения ни в коей мере не влияют на деятельность ОБСЕ. Александр Хуг напомнил, что умения членов СММ вступать в диалог помогло представителям Миссии освободить из плена восьмерых своих сотрудников.

Хуг отметил, что критикуют Миссию две стороны противостояния, останавливают патрули и открывают огонь по БПЛА, потому что есть что скрывать. По его словам, в прошлом году было зафиксировано 2 422 нарушения продвижения патрулей ОБСЕ и 4065 раза было зафиксировано пребывание военной техники в тех местах, откуда она должна быть отведена. По поводу патруля Хуг рассказал, что в среднем это 2 автомобиля и от 6-8 наблюдателей.

Отвечая на вопрос о наборе в ОБСЕ, Хуг рассказал, что человек должен изъявить свое желание о работе в СММ в своей стране, дальше государство предлагает список кандидатов в штаб Миссии в Вене, там заявления проверяются — затем список пересматривается в СММ. СММ проверяет снова, а затем человек может составить контракт со своим государством и получает за работу выплаты.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.