Текущая стратегия противодействия ИГИЛ неэффективна, — эксперт

ГолосUA

Сергей Толстов

Политика противодействия распространению власти Исламского государства абсолютно неэффективна.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал директор Института политического анализа и международных отношений Сергей Толстов.

 

«Политика противодействия распространению ИГИЛ, очевидно, неэффективна. Многие говорят, что без наземной операции с боевиками справится невозможно. Но и нужно понимать, что в случае наземной операции это не решит вопрос распространения власти ИГИЛ. То есть только с помощью военных методов решить вопрос ИГИЛ невозможно»,- отметил С. Толстов.

Кроме того, политолог высказал мнение, почему боевикам ИГИЛ удается расширять фактическую зону влияния на новые территории.

«Это попытки консолидировать исламскую позицию в других регионах, которые поддерживали разные местные группировки. Речь идет об объединительном процессе и эмоциональном вовлечении. Это свидетельствует о том, что Исламское государство, как идея Халифата стала международным явлением. Кроме того, нужно понимать, что существует политико-идеологический момент, который способствует привлечению новых сторонников в ИГИЛ. И понятно, что есть намерение территориального разрастания»,- подчеркнул С. Толстов.




Комментирование закрыто.