Техника Нацгвардии – мизер от потребностей, — Аллеров

112

Нацгвардия Одесса

Новая техника, которая сейчас поставляется в Нацгвардии, лишь маленькая часть того, что должно быть.

Об этом в ходе брифинга, который транслировал телеканал «112 Украина«, заявил командующий Нацгвардией Украины Юрий Аллеров.

«Некоторые из вас могут сказать, что в Нацгвардии все новое, а в других формирований этого нет. Я вас могу заверить, у Нацгвардии не было ничего, и мы все это новое с нуля начинаем поставлять, учитывая возможности и мощности наших производителей. Это мизер по нашей потребности, как бронетехника, так и техника для выполнения служебных боевых задач. У других структур это было, просто в старом виде», — заявил Аллеров.

В то же время он подчеркнул, что солдаты Нацгвардии в зоне АТО обеспечены всем необходимым: «Я даю 100%, что мои солдаты в зоне АТО моются в таких банях, есть стирки. В некоторых случаях мы используем стационарные средства, так как в зоне АТО сегодня находится около 5 тыс. личного состава, и есть военные части, которые там расположены. Это и Краматорск, и Славянск, и Мариуполь. Мы используем все возможные способы и средства, чтобы обеспечить личный состав. Автобусы — это приобретение только в декабре. Они предусматривают питание при выполнении задач при обеспечении общественного порядка. В зоне АТО таких еще нет, там и нет необходимости».
По теме вариантов развития событий на Донбассе читайте статью Сценарии развития ситуации по Донбассу в 2017.
[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.