Техника из США спасала бойцов под Дебальцевым, — штаб АТО

Укринформ

радар

Поставки летального и нелетального оружия из США могут стать вопросом выживания Украинского государства.

Об этом заявил в понедельник журналистам заместитель руководителя АТО в Донецкой и Луганской областях полковник Валентин Федичев в Украинском кризисном медиа-центре, передает корреспондент Укринформа.

«Если мы увидим, что боевые действия на востоке Украины не прекращаются, если увидим эскалацию этих действий, то рамки военной поддержки США Украины, в том числе поставками летального и нелетального оружия, станут вопросом выживания нашего государства», — сказал Федичев.

Он сообщил, что в ходе Дебальцевской операции украинские военные использовали американскую технику, способную определять координаты минометных батарей. «Использование этой техники сохранило значительное количество жизней наших военнослужащих», — подчеркнул Федичев.

По его словам, большинство этих установок уничтожили в ходе боев, потому «для ведения эффективной контрбатарейной борьбы нам крайне необходимы подобные установки, но для более дальнобойных систем».

Украинские воины готовы сражаться, отметил заместитель руководителя АТО, но против российского оружия 6-го поколения они хотят воевать также с помощью новейших видов оружия.

«Мы надеемся на понимание военных и политиков в США, на их помощь в случае эскалации Российской Федерацией военного конфликта на востоке Украины», — сказал Федичев.




Комментирование закрыто.