Те, кто ворует на Евро-2012, пока могут не переживать — «разбор полетов» будет позже

Хвиля

Такое мнение высказал глава Всеукраинской специальной коллегии по вопросам борьбы с коррупцией и организованной преступностью Юрий Лавренюк в эфире «Эра FM».

«Вы сами видите ситуацию, которая у нас разворачивается вокруг подготовки к чемпионату Евро-2012. Как всегда это делалось в странах постсоветского пространства — «нам это быстро нужно на вчера, а не на завтра» … Полностью согласен с тем, что когда это все закончится, пройдет чемпионат, то обязательно компетентные органы и субъекты, которые отвечают за использование и контролируют бюджетные средства, вернутся к тем вопросам, каким образом они распределялись, куда шли, на каких тендерных началах», — сказал он.

По его словам, решающую роль в этом должно сыграть гражданское общество.

«Нам необходимо переждать чемпионат Евро-2012, сделать так, чтобы Украина не упала лицом в лужу, а потом вернуться к этому вопросу. Но я думаю, для этого нужна мощная гражданская поддержка … Когда чиновник, который отвечал за то или иное направление по Евро-2012 себе по покупает шикарный автомобиль или строит дом, то голос общества должен привлечь внимание к нему», — отметил Лавренюк.

Напомним, по мнению президента Центра рыночных реформ Владимира Ланового, после Евро-2012 Украина рискует остаться с ненужной инфраструктурой.

источник: Gazeta.ua




Комментирование закрыто.