Те, кто не поддержат бюджет на 2015 год, являются друзьями Путина, — Небоженко

Главком

Виктор Небоженко

Верховная Рада обязана принять Государственный бюджет на 2015 год, — заявил директор Социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко, комментируя ситуацию с затягиванием бюджетного процесса украинским парламентом в воскресенье, 28 декабря.

Политолог объяснил, что принятие бюджета — это реальное и единственное доказательство существования не только парламента, но и коалиции. «Поэтому большинство не на словах, а на деле продемонстрирует свое единство», — добавил он.

Виктор Небоженко отметил, что бюджет нужен в том числе и для того, чтобы Украина могла получить финансовую помощь в очень сложных условиях открытой интервенции и, как следствие, потери большой части экономического потенциала. Он подчеркнул, что помощь МВФ также нужна потому, что в условиях внешней агрессии ни один иностранный капитал не рискнет вкладывать сюда деньги.

«Да, бюджет непростой, но нужно с чего-то начинать, внося в будущем поправки и дополнения к документу. Кабинет министров Украины без государственного бюджета — это политическая эстрада, а не высший орган исполнительной власти в стране», — заявил директор Социологической службы «Украинский барометр».

По словам Небоженко, главная причина того, что вокруг бюджета ведутся настоящие бои — это не только желание Кремля лишить Украину реального финансового документа и возможности провести реформы, но и трусость со стороны депутатов. «Но теперь так будет каждый день — каждый следующий новый реформаторский закон будет опаснее и сложнее предыдущего. Привыкайте, господа депутаты!», — отметил эксперт.

«Повторяю: принятие бюджета — это обязанность депутата. Не можешь — не берись, не хочешь — выходи из большинства и иди к друзьям Путина — там сытнее и не так страшно», — резюмировал Виктор Небоженко.

Источник: Главком




Комментирование закрыто.