Тарута рассказал, сколько РФ тратит на финансирование «ДНР» и «ЛНР»

112

Тарута

Россия, скорее всего, обеспечит электроэнергией так называемую «ЛНР»; она в общем выделяет около 150 млн долларов на поддержку ОРДЛО.

Об этом заявил народный депутат, экс-глава Донецкой ОГА Сергей Тарута в комментарии «112 Украина«.

В ответ на вопрос, может ли Российская Федерация обеспечить электроэнергией «ЛНР», Тарута сказал: «Я думаю, что, скорее всего, это произойдет, так как на сегодняшний день по моей информации около 150 млн. долларов в целом на все направления выделяется РФ для того, чтобы территория и Донецкой и Луганской области окончательно не вымерла… Понятно, что для 3 млн. населения это, может быть, не такие большие деньги, но тем не менее, они помогают выживать. Учитывая, что Украина здесь не выработала четкой стратегии, то надо, чтобы эти территории еще как-то могли существовать».

Он предположил, что Россия, скорее всего, действительно будет помогать. Таким образом эта страна хочет показать, что она более гуманная, чем Украина.

«Я считаю, что на самом деле это вредительство, так как там живут наши украинцы и мы их теряем, мы еще больше отдаляем их от Украины такими решениями. Поэтому, к сожалению, мы не видим четкий анализ возможных последствий со стороны руководства страны», — высказал свое отношение к происходящему нардеп.




Комментирование закрыто.