Тарута прокомментировал захват предприятий Ахметова в Крыму

Гордон

Сергей Тарута

Внефракционный народный депутат Сергей Тарута заявил, что не общается с россиянами, поэтому не знает, что именно они подразумевают под принудительным выкупом предприятий бизнесмена Рината Ахметова.

«Принудительный выкуп предприятий Ахметова? У меня все активы в Крыму «национализировали» еще в 2014 году. Я с россиянами не общаюсь, потому не знаю, что они имеют в виду под принудительным выкупом. Мои активы «национализировали» из-за моей позиции в отношении РФ.

Так что в моем случае никакого принудительного выкупа не было, сразу все «национализировали». Я же не хвалил Россию, а жестко критиковал ее и за аннексию Крыма, и за агрессию на Донбассе. Естественно, сразу была команда «самообороне Крыма» захватить мои активы. Ничего не вернули: ни активы, ни личные вещи. Я сейчас с ними нахожусь уже в Европейском суде», – отметил нардеп Гордону.

По его словам, данный судебный процесс может затянуться на довольно долгий срок.

«Сначала подал в суд в Алуштинском районе. В российских судах нет правды, там невозможно победить, хотя по российскому законодательству, нет такого понятия как «национализация». Тем не менее, «национализировали». Судебные разбирательства давно идут. В 2014–2015 годах я прошел три инстанции, а в 2015-м дело передали в Европейский суд. Но там очень долгая процедура, когда будет судебное решение – еще неизвестно», – подчеркнул Тарута.




Комментирование закрыто.