Тарута пояснил, почему блокада ОРДЛО — это обман украинского народа

112 Украина

Сергей Тарута

Блокада железнодорожного сообщения с оккупированными районами Донбасса является преступлением и совершается внутренними врагами Украины ради политического пиара.

Об этом заявил экс-глава Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута во время посещения Мариуполя, передает 112.ua.

«Депутаты, которые сегодня блокируют, хотят получить себе пиар, пиар ценой того, что будут остановлены заводы, в том числе пострадает Мариуполь, и начнутся веерные отключения по всей Украине. Более того, они извращают факты, говорят, что борются с тем, что это может финансировать терроризм, не говоря правду украинскому населению, что деньги от реализации продукции предприятий, которые находятся на оккупированной территории и работают в рамках существующих правил, которые утверждены тем же Советом национальной безопасности, Кабинетом министров, эти деньги не поступают на ту территорию, эти деньги все поступают в банковскую систему, которая находится на территории Украины. И никаких взаимоотношений живыми деньгами там не происходит», — сказал Тарута.

По его словам, инициаторы блокады железнодорожного сообщения обманывают украинцев, поскольку заявляют, что блокадой препятствуют контрабанде, однако контрабанда не перемещается по железной дороге.

Источник: Обозреватель




Комментирование закрыто.