Тарута намерен убрать «армию Коломойского» из Донецкой области

Хвиля

Сергей Тарута

Руководитель Донецкой ОГА Сергей Тарута намерен добиться того, чтобы военизированные формирования из прочих регионов страны оставили Донецкую область

Об этом губернатор сообщил на встрече с руководством города Курахово, пишет ОстроВ.

«Мы будем защищать себя сами, и в этой связи не вижу необходимости пребывания военизированных подразделений из других областей», — подчеркнул Тарута.

Чиновник указал, что «Днепр будет убран». Такая договоренность, по его информации, была достигнута с представителями правоохранительных органов.

Глава Донецкой ОГА также добавил, что в регионе присутствуют другие, собственные формирования, к примеру, батальон Азов в Мариуполе. Тарута настаивает, что волонтеры должны снять балаклавы и не заниматься самоуправством, координируя свою деятельность с силовиками.

«Население должно понимать, что это часть правоохранительных сил», — подытожил Тарута.

Батальон Днепр-1 — детище гражданской команды днепропетровского губернатора — миллиардера Игоря Коломойского. Они пришли к власти в области около четырех месяцев назад и столкнулись с тем, что пророссийские силы действовали с каждым днем все более слаженно, армия бездействовала, а милиция или потворствовала сепаратистам, или бездействовала.




Комментирование закрыто.