Тандит рассказал о захвате боевиками новых украинских заложников

Укринформ

заложники

Недавно задержанный боевиками в Донбассе украинец, который ехал на временно оккупированные территории, чтобы похоронить родителей, не был силовиком.

Об этом Укринформу заявил советник главы СБУ Юрий Тандит.

«Это гражданское лицо (украинский гражданин, который выехал на временно оккупированную территорию, — ред). За последние недели добавилось несколько человек. Выезжала пара на встречу в Донецк на торжество к своим друзьям, и один из этой пары имеет отношение к силовым структурам, это правда», — сказал Тандит.

Тандит не смог ответить на вопрос, почему гражданское лицо заинтересовало террористов.

«Есть определенные обвинения, которые ему предъявляются. Например, один из тех, кого задержали, недавно имел отношение к работе в судах. Он тоже рассматривается со стороны ОРДЛО как человек, который якобы там, например, вел шпионскую деятельность, что является полной чушью», — сказал Тандит.

25 октября советник главы СБУ заявил, что боевики гибридной армии РФ в Донбассе подтверждают нахождение в списках 47 украинских заложников.

ДНР и ЛНР — террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.




Комментирование закрыто.