Тандит прокомментировал слухи о визите Савченко к Захарченко в «ДНР»

УНН

Тандит

Советник председателя Службы безопасности Украины Юрий Тандит опроверг слухи о том, что народный депутат Надежда Савченко ездила на контролируемую «ДНР» территорию на встречу с главарем боевиков Александром Захарченко.

Об этом он сообщил в эксклюзивном комментарии УНН.

Недавно в социальных сетях появилась информация о том, что народный депутат Надежда Савченко пыталась проехать на оккупированную территорию Украины, в «ДНР», для встречи с главарем боевиков Александром Захарченко. При этом в соцсетях было указано, что Надежду Савченко остановили украинские военные и не дали проехать в «ДНР».

По словам же советника председателя Службы безопасности Украины Юрия Тандита, Надежда Савченко не ездила и не даже не думала и не пыталась попасть на оккупированную территорию.

«Я сегодня с ней разговаривал. Она находится за границей. В рабочей командировке, представляет интересы Украины, общается с иностранными политиками и доносит ситуацию, которая происходит на востоке Украины. Где конкретно, я сказать не могу. Но она точно не в Украине. Вскоре она вернется и сама принесет нам всем благую весть «, — сказал Ю.Тандит.

Что же касается общения с главарями боевиков, здесь Юрий Тандит заявил, что Надежда — необычный политик и, если потребуется, готова к общению в любой форме для улаживания конфликта на Донбассе по различным вопросам.

«Она усиленно занимается обменом пленных, поскольку сама была в плену и знает, что это такое. Да, она готова к любым переговорам. Но поскольку она — необычный политик и человек, как мы с вами, наша рекомендация была ей быть более осторожной в переговорах с боевиками. Но окончательное решение уже принимает она сама «, — добавил советник председателя СБУ.




Комментирование закрыто.