Таможня РФ перестала пропускать грузы из Турции

россия турция

На российской границе возникли перебои с пропуском турецких товаров.

Об этом рассказали РБК несколько импортеров и таможенных брокеров. Они отмечают, что сегодня грузы отправляют на полный досмотр

Сегодня в Новороссийске начали задерживать грузы из Турции, но объяснений российские таможенники не дают, рассказывает директор таможенного брокера «НовоТрансЛайн» в Новороссийске Григорий Пелипенко. «Никаких объяснений нам не давали, говорят, ждите, быть может, завтра начнется растаможка», — сказал он. Делать выводы пока рано, считает он.

Владелец крупной сети обувных магазинов рассказал РБК, что сегодня в Новороссийском порту груз с партией обуви из Турции для его сети отправили на полный досмотр, хотя обычно проводят только частичный. По его информации, другие грузы, в первую очередь, продуктовые, не пропустили вовсе. Представитель компании «Дикси» Анастасия Орлова (компания самостоятельно импортирует из Турции фрукты и овощи) подтвердила РБК, что таможенный контроль в Новороссийске усилен, не уточнив деталей.

Менеджер московской фирмы, которая импортирует из Турции стройматериалы, рассказывает, что по информации таможенных брокеров, обслуживающих грузы на Северо-Западной таможне (Санкт-Петербург), таможенникам «дана команда» проверять грузы из Турции в максимально жестком режиме. «Непонятно, что будет с партиями турецких товаров, которые уже находятся в пути и должны прийти на границу на этой неделе», — опасается он.

Представитель ФТС отказался комментировать эту тему.

 




Комментирование закрыто.