Таможня хочет получить право грабить украинцев

Об этом заявил в ходе комитетских слушаний относительно проекта новой редакции Таможенного кодекса председатель Государственной таможенной службы Игорь Калетник, сообщили в пресс-службе этого ведомства.

«Эта норма не соответствует нормам Европейским. Считаем целесообразным снизить эту норму с 2000 до 500 евро. При этом предусмотреть весовые ограничения перемещаемых товаров на уровне 30 кг», — отметил он.

Как отмечают в Гостаможне, «прежде чем принять окончательное решение, должны быть взвешены все предложения и определено единственное верное решение, которое будет максимально благоприятным и позволит экономике нашей страны динамично развиваться».

«Хвиля» отмечает, что такая «инновация» таможни является ничем иным как желанием ограбить украинцев, поскольку 2 000 евро это немногим больше чем минимальная месячная зарплата по ЕС и на эти деньги невозможно купить практически ничего, кроме как предметов личного пользования.

17 мая Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона о внесении изменений в Таможенный кодекс. Среди изменений есть норма, которая предусматривает, что товары, суммарная стоимость которых не превышает 2 000 евро и которые перемещаются гражданами Украины через границу Украины в ручной клади или в сопровождаемом багаже не более одного раза в 10 дней, освобождаются от налогообложения.




Комментирование закрыто.