Таможенный союз является борьбой российских бандитов за обладание собственностью украинских бандитов, — эксперт

"Хвиля"

Таможенный союз

Интеграция Украины в Таможенный союз со стороны России преследует интересы узкой верхушки олигархов во главе с Путиным.

Об этом в статье «Украина в погоне за европейским и евразийским миражами» пишет обозреватель «Хвилі» Святослав Швецов.

«Фактически, за «право вступления в ТС» российские ФПГ во главе с кланом Путина требуют и получают активы в странах реципиентах ТС. Это прекрасно видно на примере Беларуси. Конечно, Россия делает реверанс и даёт кредиты. Но они не слишком велики и х придётся отдавать. А активы уже «ушли»», — отмечает он.

По его мнению, “в случае вступления Украины в ТС она получила бы мизерную долю в управленческих органах ТС и, главное, украинские олигархи оказались бы перед перспективой потерять свою собственность (активы). Чего они допустить никак не могут. В отличии от цивилизованных европейцев российские олигархи умеют говорить на том же языке, что и украинские псевдоэлиты в конкурентной борьбе. И не боятся её. А ресурсов у российских ФПГ больше, чем у украинских».

Таким образом, делает вывод Святослав Швецов, «ТС – это форма сравнительно честного отъёма собственности у национальных бандитов российскими бандитами». При этом, такая борьба «заворачивается в информационные фантики «великого и могучего», «нефтерая на земле», «православия головного мозга» и т.д.»

«Никакого отношения к действительности это не имеет не то чтобы в перспективе в границах ТС, а даже в самой России. Несовместимы «русский мир» и независимая Чечня. Несовместимы православие как «национальная идея» и десятки тысяч мусульман молящихся на центральных проспектах столицы. Несовместимы «нефтерай» и нищие провинции России.

«Таким образом, желание Кремля загнать Украину в ТС является прежде всего борьбой российских бандитов за обладание собственностью украинских бандитов», — резюмирует Святослав Швецов.

Полный текст этой интереснейшей статьи читайте здесь. 




2 комментария

  1. Скорее ассоциация с ЕС — это возможность нашим бандюкам сохранить заграничные капиталы и недвижимость! Не подпишут ассоциацию, будет как на Кипре!

  2. Бандиты есть во всех странах и во многих странах они наделены властью. Но тут дело в другом. Когда бандиты тащат целый народ куда-то, не спрашивая его желания – вот это уже нарушение прав человека. Вот поэтому очень правильное решение большевиков провести народный референдум, который покажет истинное положение вещей.