Талибы заявили о готовности к диалогу с США, чтобы завершить войну

ЕП

талибы

Радикальное исламистское движение «Талибан» в Афганистане призвало Соединенные Штаты начать переговоры, чтобы положить конец почти 17-летней войне в стране.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление талибов.

В своем заявлении, за два дня до начала встречи региональных лидеров в Кабуле, где планируется обсуждение путей прекращения войны, радикальное исламистское движение «Талибан» заявило, что хочет мирного урегулирования.

«Политическое бюро Исламского Эмирата Афганистан призывает американских чиновников говорить непосредственно с политическим бюро Исламского Эмирата относительно мирного урегулирования ситуации в Афганистане», — говорится в заявлении.

«Это поможет в поиске решения, если Америка примет законные требования афганского народа и выдвинет свои беспокойства и пожелания для обсуждения с Исламским Эмиратом через мирный канал», — говорится в заявлении талибов.

Заявление «Талибана» ссылается на замечание Элис Уэллс, главного заместителя помощника секретаря Бюро Госдепартамента США по делам Южной и Центральной Азии, об «открытых дверях» для переговоров с талибами.

Хотя американские военные утверждают, что стратегия борьбы с «Талибаном» нанесла сильный удар по боевикам, однако талибы по-прежнему контролируют большую часть страны. Они также взяли на себя ответственность за два крупных теракта в Кабуле в прошлом месяце, в результате которых были убиты и ранены сотни мирных жителей.

Чиновники США заявляют, что единственный вариант прекращения войны — это урегулирование путем переговоров между талибами и афганским правительством.

Источник: ЕП

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.