Таланты чиновников Минэкономики — не предохранитель от новых «торговых войн» с Россией

Хвиля

В эфире 5 канала он отметил, что сырный конфликт с Россией был решен лишь благодаря талантам переговорщиков с украинской стороны — представителям Министерства экономического развития и торговки, сообщает ЛІГАБізнесІнформ . «Никакой гарантии никто дать не может. Действительно, решен тактический, локальный конфликт — это правда — благодаря талантам переговорщиков», — сказал Жданов.

Между тем, он подчеркнул, что задача для Украины состоит в том, чтоб «максимально сделать такой технический регламент, такие применить требования к нашим производителям, чтобы не было претензий со стороны россиян к качеству наших сыров». «И они действительно потренировали грузин и потренируют нас, и это хорошая идея», — отметил президент аналитического центра «Открытая политика».

Как сообщалось, 17 апреля Москва и Киев договорились о том, что на рынок РФ попадут сырные продукты трех предприятий, успешно прошедших инспекцию Роспотребнадзора.

Напомним, Россия ввела запрет на ввоз в страну сыров некоторых украинских производителей с 7 февраля. Причиной послужило то, что украинская продукция якобы не соответствует техрегламенту РФ на молоко и молокопродукты. Геннадий Онищенко заявил, что украинский сыр сможет вернуться на рынок РФ после устранения производителями нарушений, выявленных инспекцией Роспотребнадзора.




Комментирование закрыто.