Таксисты готовы ударить по правительству протестами


Если ситуация на рынке такси в Украине не изменится, отечественные перевозчики готовы выйти на всеукраинскую забастовку.

Об этом сообщил сопредседатель общественной организации «Такси столицы» Денис Садоха на пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, департамент автомобильного транспорта Мининфраструктуры практически бездействует по отношению к таксистам и уже давно не реформирует данный рынок.

Более того, по словам общественного деятеля, власти вовсю лоббируют интересы теневых посредников в виде информационно-диспетчерской службы.

Он объяснил, что в правительстве разрабатывается законопроект «О такси», который только усилит ситуацию на теневом рынке.

Кроме того, новый законопроект никак не защищает интересы водителей и пассажиров.

«Сегодня ситуация такая, когда мы практически не защищены в своих правах, каждый водитель находится в зависимости от посредника. Если ситуация не изменится и в правительстве не начнут качественное реформирование, то перевозчики выйдут на акции протеста», — сказал он.

Д. Садоха уверен, что пробелы в законодательстве привели к монополизации рынка такси теневыми посредниками.

«Еще немного, и они уничтожат рынок такси, где таксист получает достойную заработную плату, а пассажир безопасность во время пути», — сказал он.

Источник ГолосUA




Комментирование закрыто.