Таджикистан присоединился к травле Порошенко

ИТАР-ТАСС

Roshen-logo-red

Таджикистан вслед за Россией, Белоруссией, Казахстаном и Молдавией также поднял вопрос о качестве шоколадных конфет украинской компании «Рошен» /Roshen/. Проверка возложена на эпидемиологическую службу и Таджикгосстандарт, сообщили сегодня журналистам представители республиканской санэпидстанции /СЭС/.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС

«Наше ведомство располагает информацией Роспотребсоюза, приостановившего ввоз этой продукции в Россию. Этот сигнал обязывает и нас проверить качество поставляемого в нашу страну шоколада известной украинской фабрики», — подчеркнули в СЭС. По данным российских коллег, продукция «Рошен» не соответствовала нормам содержания жиров и органолептики, имела отклонения по показателям качества. Кроме того, в молочном шоколаде «Рошен» был обнаружен бензопирен — вещество первого класса опасности.

«Таджикистан является членом Всемирной торговой организации, и, прежде чем принять какое-либо решение, мы должны все тщательно взвесить, исследовать и сделать соответствующие выводы», — подчеркнули в СЭС.

Поставки приостановлены «до выяснения ситуации»

31 июля украинская корпорация приостановила поставки всех видов кондитерских изделий в Россию «до выяснения ситуации», сообщила пресс-служба Roshen. В начале недели Роспотребнадзор РФ сообщил о введении запрета на поставки кондитерской продукции с украинских фабрик. Причиной запрета, по данным российского ведомства, стали нарушения требований к качеству и безопасности продукции.

Украина входит в двадцатку крупных торговых партнеров Таджикистана. Спросом у местного населения пользуются, в том числе, шоколад и кондитерские изделия фирмы «Рошен».

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.