Табачная монополия в Украине кормит ВПК России

Экономические известия

Мегаполис

Российская компания «Мегаполис», владеющая 90% украинского оптового и розничного рынка сигарет, заработанными в Украине деньгами фактически финансирует производство оружия в России, которым боевики и русские солдаты стреляют по украинским гражданам.

Кроме того, в нелегкое время военных действий и без того дырявый бюджет страны теряет порядка 200 миллионов долларов.

Как сообщает «Главком», компания «Мегаполис» заняла 90% украинского рынка и владеет более 50 тысячами точек продаж сигарет. Ее чистая прибыль составляет более $200 млн. при выручке 28 млрд. гривен, и все эти деньги выводятся из Украины.

Стоит отметить, что «Мегаполис» входит в группу «Меркурий», которая владеет в РФ двумя топовыми предприятиями военно-промышленного комплекса: заводом имени Дегтярева (ЗиД), который производит стрелковое оружие, а также Ковровским механическим заводом, производящим газовые центрифуги для обогащений оружейного урана. То есть заработанные в Украине деньги, по версии «Главком», российская компания, в том числе, тратит на оружие для боевиков самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Кроме того, монополия российской компании на табачном рынке Украины привела к повышению цен на сигареты и стимулировала процветание контрабанды, которая сегодня достигла 12%. Это стало причиной того, что украинский бюджет получает меньше налогов.

К сожалению, нынешнее украинское правительство не добилось проведения расследования Антимонопольным комитетом Украины и не создало условий для появления украинского дистрибутора табачных изделий.

Источник: Экономические известия

 




Комментирование закрыто.